15 Июня 2021, 12:20 1 936

Сергей Ситников потребовал усилить контроль за костромскими пляжами

По прогнозам синоптиков, уже на этой неделе в области ожидается жаркая погода, местами до +32°С. Что повлечет массовое посещение мест отдыха у воды.

Сергей Ситников потребовал усилить контроль за костромскими пляжами

На сегодняшний день, по данным Департамента региональной безопасности, 29 мест массового отдыха людей у воды уже получили акты технического освидетельствования. Приемка еще четырех пляжей – в Макарьевском, Кадыйском, Судиславском и Кологривском районах – запланирована на ближайшие недели.

Вместе с тем, на 33 официальных пляжа в области приходится 130 традиционных, но не оборудованных для этого купальных мест. Глава региона поставил задачу спасателям, полицейским и главам местных администраций взять дикие пляжи под особый контроль. По статистике, именно там чаще всего происходят несчастные случаи, связанные с гибелью людей на воде. С начала года в регионе уже утонули 10 человек. Причем большая часть погибших – это пьяные купальщики и дети, оставшиеся без присмотра взрослых.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Прошу использовать те практики, которые показали свою эффективность. В частности, контроль с воды за детьми, которые находятся без присмотра, компаниями, которые злоупотребляют алкоголем. Информирование об этом правоохранительные органы, чтобы подъезжали и разбирались немедленно».

Здесь может быть ваша реклама