17 Мая 2021, 14:00 1 430

Территория у цирка лидирует в «парковом голосовании» костромичей

Отдать свой голос в пользу того или иного проекта для городского благоустройства можно до 30 мая.

Территория у цирка лидирует в «парковом голосовании» костромичей

В Костромской области продолжается онлайн-голосование, по итогам которого будут выбраны зоны, что изменят свой вид в 2022 году – в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Выборы таких территорий идут на единой федеральной платформе, созданной Минстроем России и АНО «Диалог Регионы». В голосовании принимают участие жители 19 городов и районов, самый же большой выбор – у жителей областной столицы. На суд костромичей вынесены 30 проектов для благоустройства.

скрин голосовать.png

По данным Администрации Костромы, за те 3 недели, что идёт голосование, в нём приняли участие более 20 тысяч жителей города. И уже сформировался список лидеров.

По состоянию на сегодняшний день, больше всего голосов среди жителей областного центра получает территория возле костромского цирка – за её благоустройство высказались почти 2 тысячи человек. Практически столько же голосов пока набирает парк в микрорайоне Юбилейный. В ТОП-5 на сегодня входят также площадь архитектора Рыбниковой (возле Политехнического колледжа), аллея у беседки Островского, а также озеленённая территория на площади Конституции. Все они набрали около 1,5 тысяч голосов «за».

» В Костроме могут появиться новые городские парки

В то же время, некоторые другие территории – например, парки у санатория Костромской, в районе улицы Ермакова или за отелем «Азимут» – пока не собрали большого числа «единомышленников», желающих их обновления. Впрочем, у костромичей ещё есть время проголосовать. Сделать это могут все граждане страше 14 лет. До 30 мая – через сайт 44.gorodsreda.ru или через Платформу обратной связи Единого портала государственных услуг.

Здесь может быть ваша реклама