+15°C Доллар 73.24 Евро 85.96 16+
Отправить новость
09 Июля 2020, 10:52 8 677

Ураган в Костроме снёс 18 деревьев и повредил газопровод

О первых последствиях вчерашней стихии сообщают городские коммунальщики.

Ураган в Костроме снёс 18 деревьев и повредил газопровод

Порывы ветра, разбушевавшегося в областном центре вчера вечером, превышали 18 м/с. По данным пресс-службы Администрации Костромы, ураган нанёс городским коммуникациям весьма весомый урон. Всего в единую диспетчерскую службу города поступило 51 сообщение об обрыве электропроводов – линии обрывало и самим сильным ветром, и падающими на провода деревьями. Последних, как сообщают в мэрии, в областном центре насчитали 18. Три дерева повалились на припаркованные машины, ещё три – на дома. 

123.png

Устранением последствий сейчас занимаются муниципальные рабочие, по состоянию на утро распилены и убраны деревья на 10 участках. Практически все электроповреждения были устранены оперативно – ещё вчера.

Головной боли городским службам добавил и инцидент на улице Индустриальной. Здесь ветер снёс крышу административного здания, вдобавок повредив фасадный газопровод низкого давления. Вот как последствия стихии описывают её очевидец – наш Мобильный репортёр:


Сейчас, как сообщают в мэрии, подача газа в здание перекрыта, ведётся восстановление сетей. Все работы, по поручению главы города Алексея Смирнова, должны быть завершены в максимально короткие сроки.

Здесь может быть ваша реклама