20 Апреля 2021, 07:20 1 021

В Костроме замышляют развивать сельский туризм и охоту

Регион активно готовится к новому туристическому сезону.

В Костроме замышляют развивать сельский туризм и охоту

Из-за ограничительных мер на популярных зарубежных направлениях интерес к нашему краю может резко вырасти. Об этом говорили накануне в Администрации области.

В прошлом году со снятием ограничений в Кострому хлынул поток индивидуальных туристов. 5200 гостей воспользовались программой «Кэшбэк за туристические поездки внутри страны». Им вернули 20 % стоимости путевки. При этом в Костроме по подсчетам специалистов, эти туристы оставили около 70 миллионов рублей. Люди ехали семьями на машинах со всей страны. Так что в ресторанах порой возникали очереди. Программа кэшбэка продлена и на этот год – скидку можно получить на путевку, купленную до 15 июня.

» Кострома присоединилась ко второму этапу программы «Туристический кешбэк»

Губернатор Сергей Ситников дал поручение - продумать новые туристические направления. Такие, как сельский туризм и туры, связанные с охотой и рыбалкой. А также обеспечить эпидбезопасность для персонала туриндустрии и гостей нашего края.  

Александр Свистунов, директор Департамента экономического развития: «Мы продолжаем мониторить ситуацию по гостиницам и общественному питанию в части соблюдения ими всех санитарных требований против коронавирусной инфекции. На сегодняшний день 10 % всех сотрудников гостиниц прошли вакцинацию. Эти цифры по вакцинации будут только расти».


Здесь может быть ваша реклама