05 октября 2021, 19:20 12 312

В Костромской области намерены ужесточить антикоронавирусные меры

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 вызывает у специалистов Роспотребнадзора серьезную тревогу. Четвёртая волна может быть самой сильной с начала эпидемии.

По данным санврачей, из развернутых 1307 коек в красных зонах свободны менее 10%, а поток больных всё не уменьшается. Более того, в ближайшие дни количество заболевших за сутки может превысить все максимальные значения 2-й и 3-й волн. Каждый четвертый заболевший ковидом получил осложнение в виде пневмонии. Почти 800 человек умерли. Болеют больше женщины – 2/3 от общего числа.

» Места для ковид-больных в костромских стационарах заполнены на 93%

Чтобы хоть как-то сократить уровень заболеваемости, Роспотребнадзор настаивает на ужесточении санитарных мер. Их намерен обсудить и принять оперативный штаб на ближайшем заседании. Среди прочего, предлагается вновь ввести самоизоляцию людей возраста 65+. Сейчас почти половина заболевших – именно пожилые люди. 

Сотрудники Роспотребнадзора настоятельно обращаются к жителям области – делать прививки от коронавируса и ревакцинироваться в срок. А также строго соблюдать санитарные меры.

Корона и КОКО_.mp4_snapshot_01.13.815.jpg

Александр Кокоулин, руководитель Управления Роспотребнадзора по Костромской области: «То, что сейчас происходит, вот этот рост происходит, это по двум причинам. Первая причина – это сезонность, а вторая причина – честно надо признаться, что люди перестали соблюдать требования. Которые соблюдали ранее. Ношение масок, дистанцирование. Вот это всё и привело к таким негативным последствиям».