08 Января 2020, 16:12 9 375

В Костромской области застрелили гигантских волков

За весь прошлый год серых хищников добыли больше, чем обычно – около 130, причем большую часть – в этом охотничьем сезоне. Он начался 1 октября.

Четырёх волков, которые терроризировали Красносельские деревни, застрелили два дня назад – информацию об этом публикует местная газета. Жители Косевского, Сопырёва и Коробова боялись за свою жизнь: звери свободно заходили во дворы, утаскивали собак. Теперь с ними покончено. 

А фотографии "волков-монстров" ГТРК "Кострома" прислали жители северо-востока региона: на границе Костромской и Нижегородской областей они добыли 5 волков. Матерые хищники, видимо, составляли часть большой стаи. Вот волки лежат шеренгой на снегу. А с самыми большими – позируют охотники. На фото видно: голова волка значительно превышает по размеру голову человека. А вес этих зверей, судя по всему, приближается к 50 килограммам. От таких нет спасения ни лосям, ни оленям, ни домашним собакам. Как сообщают в областном Охотуправлении, сейчас численность «санитаров леса» в области, по разным оценкам, колеблется от 160 до 300. Больше всего зверей – на северо-востоке. С 1 января в регионе начался учет диких зверей, он продлится до конца февраля. Он даст уточненные данные – какова популяция волков, и какие меры нужны для ее регулировки.