26 Февраля 2021, 19:30 1 249

За сутки в Костроме выпала половина месячной нормы осадков

Погода удивила даже видавших виды метеорологов.



За сутки в областной столице выпало 15 мм осадков – это половина февральской нормы. А всего с начала февраля снега вывалилось почти вдвое больше, чем положено по климату. Высота снежного покрова за сутки увеличилась на 13 сантиметров. Видимость на автодорогах в разгар метели составляла 250-300 метров. Временами метель сменялась ледяным дождем. Ночью должно подморозить, поэтому на дорогах и тротуарах будет скользко. На уборку снега в Костроме сегодня вышли 40 единиц муниципальной техники, а также машины подрядчиков. 

» На въезде в Кострому выросла километровая пробка из фур

Отдельно власти обращают особое внимание на необходимость чистить от снега крыши. В такую погоду, как сейчас, когда чередуются оттепели и морозы, сход снега и сосулек может быть очень опасен. 

» Власти Костромы усилят контроль за опасными крышами

Добавим, по состоянию на 19:30 ситуация с дорожными заторами в Костроме легче не стала: по данным сервиса Яндекс.Пробки, в красный - критический уровень, окрашены почти все центральные улицы областной столицы.

ПРОБКИ 19-10.pngДанные сервиса Яндекс.пробки, 19:30


Советская стоит до проспекта Текстильщиков, Кинешемское шоссе - аж до Индустриальной. Сплошь "покраснели" также Шагова, Ивана Сусанина, Нижняя Дебря (здесь фуры по-прежнему стоят сплошным потоком в два ряда), Профсоюзная и другие улицы.

Нижняя Дебря. Фото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44)
Кинешемское шоссе - Центральная. Фото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44)
Центр города, Сусанинская площадь. Фото: из соцсетей ("ДТП Кострома", vk.com/dtp_44)

Автолюбителям можно лишь пожелать терпения. И слегка обнадёжить: завтра, по прогнозам синоптиков, снежный ад на дорогах должен пойти на спад. Синоптики прогнозируют минимум осадков и -9 градусов. Впрочем, опасаться надо будет уже другой напасти - гололедицы.