29 Мая 2020, 20:10 1 263

Жилой комплекс, построенный в Костроме, попал в топ лучших по России

Новостройки от «Берендеевых прудов» получили высшие баллы от экспертов Национального объединения застройщиков жилья, опередив всех претендентов в своем регионе. Что представляет из себя «конкурс» новостроек, какие требования предъявляются к домам-медалистам? Об этом в материале ГТРК «Кострома».

Жилой комплекс, построенный в Костроме, попал в топ лучших по России

Зеленой листвой и живописными пейзажами, которые отражаются в панорамных окнах, гостей сегодня встречает жилой комплекс «Берендеевы пруды». Эксперты Национального объединения застройщиков назвали его лучшим в Костромской области в номинации «Дома средней этажности». Итоги конкурса размещены в едином реестре российской ассоциации.

Дмитрий Матренин, эксперт: «Оценивались в этом рейтинге параметры, которые необходимы для будущих покупателей, которые для них имеют большую ценность. Среди них есть такие, как транспортная доступность и близость к центру города. Качественные характеристики жизни: строительство и материалы, близость детских садов, школ, другая социальная сфера, близость водоема и парков».

Берендеевы пруды.mp4_snapshot_01.37.696.jpg

Всех конкурсантов оценивали эксперты федеральной сети агентств недвижимости. Каждого - по 100 критериям. Конкуренция среди застройщиков в нашей области оказалась высокой. Помимо «Берендеевых прудов» на победу в номинации «Дома средней этажности» претендовали еще 9 комплексов костромских новостроек. «Берендеевы пруды» впечатлил жюри набором удобств для современного горожанина. Помимо обычных парковок, есть и гостевые, каждый подъезд оборудован пандусами, даже в 5-этажных домах есть пассажирские лифты, а на детских площадках - безопасные прорезиненные покрытия. Плюс - расширенные площади и удобные планировки квартир. Признаки комфорта, на который ориентируется современный собственник по всей России.

Галина Волкова, генеральный директор АО «Красная Маевка»: «Жилой комплекс «Берендеевы пруды» изначально проектировался в соответствии с требованиями программы «Комфортная городская среда». Очень приятно, что мы соответствуем требованиям не только костромского, но и российского покупателя».

Берендеевы пруды.mp4_snapshot_02.04.375.jpg

Известие о победе стало неожиданностью для победителя. По правилам российского конкурса, жилищные комплексы оцениваются без предупреждения конкурсантов. Новость о своей победе сотрудники «Берендеевых прудов» встретили за работой. В октябре здесь готовятся сдать три дома из второй очереди. С опережением сроков.


Live