07 июля 2022, 16:30 1 665

Лето – пора копать: костромичам объяснили, почему важные городские дороги разом оказались закрыты

Уехать из Давыдовских и Юбилейного становится все сложнее. В Костроме перекрыли движение в последнем квартале улицы Димитрова, где транспорт поворачивает на Профсоюзную. С учётом закрытого Юбилейного путепровода, в часы пик сообщение со спальными микрорайонами ещё больше замедляется. Перекрыты и другие стратегические участки дорог в Костроме. В чём причины раскопов, и когда добираться в разные районы станет легче – в материале ГТРК «Кострома».
Лето – пора копать: костромичам объяснили, почему важные городские дороги разом оказались закрыты

Выходя на остановку общественного транспорта на Профсоюзной, не знаешь – приедет автобус сегодня или нет. Схемы движения в этом районе меняются раз в неделю. Сначала закрыли путепровод, теперь – последний квартал улицы Димитрова. И там, и там – серьезные работы. Правда, ведомства разные: на путепроводе работают дорожники, на Димитрова – теплоэнергетики.

vlcsnap-2022-07-07-15h42m26s525.png

Евгений Колобов, начальник Управления благоустройства и дорожной деятельности Администрации г. Костромы: «Сезон строительный у нас короткий. Плюс подготовка к отопительному сезону проходит в достаточно короткое время. Соответственно, ресурсники используют по максимуму это время».

Ресурсников, говорят в мэрии, они иногда тормозят, но именно иногда. Сегодня тормозить не стали. Во-первых, фронт работ большой: 60 метров подземных коммуникаций нужно менять срочно, подрядчик готов выйти на ремонт, да и работы рассчитаны на 3 недели минимум. Во-вторых, окончания ремонта этой ветки теплотрассы очень ждут люди.

vlcsnap-2022-07-07-15h42m37s477.png

Анатолий Кошкин, исполнительный директор ПАО «ТГК-2»: «Эта сеть давно уже требует перекладки, за ней у нас жилой фонд, который с горячей водой. Он и в прошлом году у нас страдал. Последние три года он страдает. В этом году уже мы переложили один участок. Сейчас меняем участок по улице Димитрова, чтобы обеспечить горячей водой людей».     

Как только откроют путепровод, говорят в мэрии, движение транспорта на этом участке наладится. Нужно немного подождать. В других районах города тоже идут работы. 14 км автодорог на самых оживлённых и проблемных улицах делают капитально, по нацпроекту «Безопасные качественные автомобильные дороги».

vlcsnap-2022-07-07-15h42m48s460.png

Махмуд, водитель: «Надеюсь, все дороги приведут в порядок. Потому что это в первую очередь безопасность и для водителей, и для пешеходов».

Сети сейчас перекладывают на Пятницкой, на углу Юрия Смирнова и Галичской. Из-за этих работ меняется движение транспорта и в центральном районе города. Так, с 9 июля – и примерно на три недели – троллейбусы ходить вообще не будут по всем маршрутам. А автобусы пойдут прямо по Сусанинской площади – мимо Каланчи, по улице Симановского. В этой связи внимательными и осторожными нужно быть не только пассажирам и водителям, но и пешеходам.