28 Мая 2021, 11:00 2 061

Проект фанерного комбината в Костромской области получит федеральную поддержку

Более 270 млн рублей на создание в Галиче необходимой инфраструктуры направит Фонд развития моногородов.

Проект фанерного комбината в Костромской области получит федеральную поддержку

Фонд развития моногородов поддержал инвестиционный проект группы компаний «Сегежа» по строительству фанерного комбината в Галиче, сообщает пресс-служба губернатора. Всего вложения в создание крупного предприятия в Костромской области оцениваются в 12 млрд рублей. Запуск производства запланирован на конец 2021 года. На предприятии планируется открыть более 600 рабочих мест, выпускать на комбинате смогут ежегодно около 130 тысяч кубометров премиальной фанеры. Причём большая часть производимой продукции будет предназначена для экспортных поставок.

» Строительство фанерного комбината в Галиче идёт ударными темпами

Галичский фанерный комбинат получил статус якорного резидента территории опережающего развития. В связи с этим, реализацию проекта решено было поддержать по в столице – по линии Фонда развития моногородов. Всего Фонд выделит более 270 млн рублей – за счёт них будут построены ливневая канализация, сети водоснабжения и водоотведения, а также автомобильные и железнодорожные пути. Это позволит инвестору сократить сроки строительства завода и снизить затраты на инвестпроект.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Появление в Галиче современного фанерного производства станет серьезным шагом для развития не только отдельного города, но и всего северо-запада Костромской области. Господдержка, в том числе, в лице Фонда развития моногородов, позволит реализовать инвестпроект в более короткие сроки».


Здесь может быть ваша реклама